Малоизвестные факты о фильме «Хатико: Самый верный друг» — in-World

Малоизвестные факты о фильме Хатико: Самый верный друг"

"Хатико: Самый верный друг" – драма 2008 года, с Ричардом Гиром и Джоан Аллен в главных ролях, снятая Лассе Халльстрёмом ("Правила виноделов" 1999 г., "Дорогой Джон" 2010 г., "Собачья жизнь" 2017 г.)
Фильм является ремейком японской картины "История Хатико" 1987 года.
Сюжет картины взят из реальной истории, произошедшей в Японии. В 1923 году учёный-агроном Уэно Хидесабура завёл себе собаку породы акита-ину, которая после его смерти в 1925 году продолжала приходить на железнодорожную станцию Сибуя и ждать хозяина. Это продолжалось 9 лет и 9 месяцев, пока собака не умерла в 1935 году. Ещё при её жизни в 1934 году на станции была поставлена бронзовая статуя. Также в Японии было написано множество книг об этой собаке. А в 2015 году сельскохозяйственный факультет Токийского университета установил статую изображающего Уэно Хидесабура, который вернулся к Хатико.
Съёмки фильма проходили в нескольких городах штата Род-Айленд, а также в Университете Род-Айленда.
Хатико во взрослом возрасте сыграло сразу 3 собаки: Чико, Лайла и Форрест.
Чтобы собака выглядела старше её состаривали гримом и даже прикрепляли небольшие грузики к ушам и хвосту, чтобы они не так торчали.
19 мая 2012 года бронзовая статуя японского пса Хатико была открыта на железнодорожной станции на площади Вунсокет Депо, где были сняты эпизоды фильма с ожиданием пса своего хозяина. Это точная копия бронзовой статуи Хатико, которая находится перед станцией Сибуя в Японии.
При бюджете $16 000 000 в мировом прокате картина собрала $46 184 345.
- ← Интересные факты для поклонников Скалы: фильм "Полтора шпиона"
- Как создавался фильм "Лак для волос" (2007) →