12 интересных фактов о фильме Иваново детство (1962) — smartfacts

12 фактов о фильме Иваново детство
…Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте. Оставшись сиротой, Иван уходит в воинскую часть и становится неуловимым разведчиком. Он с риском для жизни добывает для командования бесценные сведения о противнике. Но война есть война…
Рейтинг IMDB Длительность: 1 ч 36 мин Производство: СССР Премьера: 9 мая 1962 Премьера в России: 4 ноября 2003Кадры и изображения
Факты
Фильм основан на рассказе Владимира Богомолова «Иван». Андрей Тарковский писал в своей книге «Скульптура во времени» позже, что он не нашел книгу очень хорошей, но истории, которые не были хорошо написаны, было легче приспособить к фильмам.
Открытие было случайно показано в сети Cartoon Network в 2009 году, после чего его быстро заменили на обычное программирование.
Николай Бурляев в этом фильме звонит в колокол. Через 4 года он сыграет персонажа Бориски, который построит гигантский колокол, в следующем фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублёв» (1966).
Тростанец (написание с субтитров на DVD), упомянутый Иваном лагерь, является лагерем уничтожения Тростенца. (Альтернативные варианты написания: Малый Тростинец, Малый Трасцианец и Трасианец.) Это был лагерь смерти Второй мировой войны, расположенный в Малом Тростинце («Маленький Тростинец»), деревне недалеко от Минска. Действуя в период с июля 1942 года по октябрь 1943 года, почти все евреи в Минске были убиты там.
Авторы, упомянутые Машей, - Алексей Толстой (1882-1945, настоящее имя Алексей Николаевич Толстой, сын графа Николая Александровича Толстого) и Корней Чуковский (1882-1969, настоящее имя Николай Васильевич Корнейчуков). Толстой был писателем научной фантастики и исторических романов. Чуковский был автором детской поэзии и абсурдистских рассказов. Он также переводил английские рассказы и стихи на русский язык.
Официальное представление Советского Союза в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 36-й премии Академии в 1964 году.
Художником, упомянутым Холином Маше, является Василий Иванович Суриков (1848-1916). Суриков известен своими картинами крупномасштабных исторических предметов.
"