Спорт | Официальный сайт газеты Шинник
Делай как надо интересные факты о фильме
Наша беседа со слесарем-ремонтником цеха вулканизации ЗСКГШ В.В.БАРАНЧУКОМ началась с того, что он показал мне фотоснимок, на котором запечатлена целая россыпь спортивных медалей различного достоинства.
Четверг, 5 Декабрь 2019Богатыри-шинники не перестают нас радовать своими победами и спортивными достижениями. Не стал исключением и турнир «Время сильных-2019», прошедший в Микашевичах 23 ноября.
Среда, 4 Декабрь 2019Первенство ОАО «Белшина» по шахматам между представителями заводов и централизованных подразделений Общества прошло в пятницу, 29 ноября
Понедельник, 11 Ноябрь 2019В последний день октября в помещении технической библиотеки проходило командное первенство ОАО «Белшина» по шашкам.
Среда, 30 Октябрь 2019РУБРИКА: Хоккейная среда колумниста
Четверг, 10 Октябрь 2019РУБРИКА: Хоккейная среда колумниста
Вторник, 8 Октябрь 2019Уже около полугода в нашей газете под рубрикой «Хоккейная среда колумниста» выходят обзоры хоккейных игр, которые пользуются популярностью у читателей. Наш колумнист – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ ЗМШ Павел СОЛДАТЕНКОВ.
Вторник, 8 Октябрь 2019В этом выпуске спортивной полосы «На старт» мы начинаем серию публикаций о руководителях ОАО «Белшина», которые личным примером по принципу «делай, как я», вдохновляют своих подчиненных не только на трудовые победы, но и на спортивные.
Вторник, 8 Октябрь 2019На «Белшине» много «снайперов», которые любят пострелять из пневматической винтовки. Именно поэтому чемпионаты в структурных подразделениях и всего Общества собирают много любителей стрельбы. Не стал исключением и чемпионат предприятия, прошедший 27 сентября в спортзале ЗКГШ.
Четверг, 3 Октябрь 2019РУБРИКА: Хоккейная среда колумниста
Практически каждый человек знает формулу воды H2O. Однако такой чистой воды в природе просто не существует из-за того, что в ней содержится много примесей.
Эксперты различают 1500 видов воды, классифицируя по ряду признаков: происхождению, виду и объему растворенных веществ и т. д. Например, талая, почвенная…
Более 2/3 запасов пресной воды на Земле хранится в ледниках.
В Тихом океане содержится 46% всего количества воды на Земле, 23% – в Атлантическом, 20% – в Индийском и 4% – в Северном Ледовитом.
Согласно распространенной теории, вода в жидком виде появилась на нашей планете около 4 миллиардов лет назад.
Горячая вода имеет способность замерзать быстрее, чем холодная.
Крупнейшим водоемом с пресной водой является озеро Байкал в России.
На Юпитере и Сатурне воды гораздо больше, чем на Марсе, Земле и Меркурии.
Если всю воду Мирового океана равномерно распределить по поверхности Земли, то получился бы слой толщиной более 2,7 километра.
В Антарктике находится самый холодный лед, а вот самым теплым льдом считается Альпийский, так как его температура составляет 0 градусов по Цельсию.
Вода из лечебных минеральных источников впервые вошла в продажу в 1787 году. Однако мировая торговля минеральной водой началась лишь после европейских эпидемий холеры. Первые партии бутылок минеральной воды наполнялись на знаменитом в то время водном курорте Карлсбаде, ныне известном как Карловы Вары.
Россия занимает первое место в мире по ресурсам поверхностных вод. В одном только Байкале сосредоточено около 20% мировых запасов озерной пресной воды и более 80% запасов России.
Лед имеет множество различных названий. Только морской лед имеет несколько наименований, не говоря уже про лед в Арктике и Антарктике. Мелкобитый, внутриводный, блинчатый лед, нилас…
Сухой лед не содержит воды. Это замороженный диоксид углерода, способный преобразовываться из твердого состояния в газ при комнатной температуре и атмосферном давлении, минуя жидкую фазу.
Воду необходимо экономно расходовать. Самая тонкая струя приводит к потере до 1000 литров воды ежедневно.
Многие, конечно, замечали, что лед не тонет в воде. И это неудивительно, ведь в жидком состоянии плотность воды больше, чем в твердом.
Если человек теряет примерно 10% воды от массы тела, он умирает.
В Азербайджане есть уникальный водоем с разновидностью воды, которая может воспламеняться. Если поднести спичку, вода там вспыхнет. Это происходит из-за того, что в ее составе содержится много метана.
В среднем каждый человек ежегодно потребляет приблизительно 60 тонн воды.
"