Человек с бульвара Капуцинов»: факты о последнем фильме Андрея Миронова — in-World

Человек с бульвара Капуцинов": факты о последнем фильме Андрея Миронова

"Человек с бульвара Капуцинов" — советский музыкальный вестерн 1987 года с Андреем Мироновым, Михаилом Боярским, Николаем Караченцовым и Александрой Яковлевой в главных ролях, снятый Аллой Суриковой на базе киностудии "Мосфильм".
Андрей Миронов согласился играть главную роль в картине только с условием переписать конец сценария. Ведь первоначально конец картины предполагался более грустным — мистер Джон Фёст в одиночестве покидает городок Санта-Каролина, а Миронов попросил сделать конец фильма более позитивным.
Николай Караченцов, прежде чем его утвердили на роль Билли, также пробовался на роли бармена Гарри и Чёрного Джека. Актёр все трюки выполнял сам даже несмотря на то, что в одной из сцен сломал палец на ноге.
На роль Билли также претендовали Леонид Ярмольник (которому досталась роль одноглазого ковбоя) и Алексей Жарков.
На роль красавицы Дианы кроме Александры Яковлевой также пробовались Ирина Розанова и Ольга Кабо.
Режиссёр предоставила Андрея Миронову право выбора себе партнерши, и он остановился на Яковлевой. Кстати, за неё все, песни исполнила Лариса Долина.
Фильм снимался летом 1986 года в Крыму. Весь городок Санта-Каролины — это огромные декорации, которые после съёмок сожгли.
Для съёмок было заказано специальной бальсовое дерево, произрастающее в экваториальной части Южной Америки. В высушенном состоянии оно становится легче пробки, поэтому из него было сделано много декораций, в том числе и стулья, которые разлетались о головы актёров во время драк.
Окна и бутылки были изготовлены из специальной травмобезопасной смолы. При ударе она разлеталась на множество осколков, которые не ранили людей.
Как бы женщины ни любили Андрея Миронова, но всё же по сюжету, когда нужно было нести мистера Фёста — они не могли его поднять. Поэтому крупными планами показывались женщины, а несли его переодетые каскадёры.
Плакат к фильму является пародией на картину Сикстинская Мадонна.
В первый год проката картину посмотрело более 50 млн. советских граждан.
Фильм стал последним для Андрея Миронова.
- ← Фильм "Капля": малоизвестные факты о культовом ужастике 80-х
- "Жандарм из Сен-Тропе": фильм, в основу которого легли реальные события →